樹のソムリエstudio☆6・7月イベント案内☆

☆「昼下がりのワイン&チーズby鈴木なおこさん」6月22日(月)11:30~13:30

参加費:4500円

なおこさんは、ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル、そして実はパン教室も開いています。ご主人は本場イタリアで修行をしたシェフ。そんななおこさんに選んでもらった旬のチーズと2種のワイン、そして自家製パンとで、「昼下がりの情事」ならぬ「昼下がりのワインとチーズ」を愉しみませんか?

☆富山ツアー「伝統と木の住まいをご体験!」7月25日(土)~7月26日(日)(1泊2日)

予算:50000円以内で検討中(詳しくは追ってご連絡します)
人数:先着10名様

夏休みは北陸新幹線にのって富山にあそびにいきませんか?
富山のヤマヒデホームにて自然を生かした木の住まいの見学会と地元の祭りを体験できる一泊二日のツアーです。ヤマヒデホーム専務取締役 山田由理枝専務のご案内付きで、夜は伝統ある民宿でお風呂と夕食をご用意しております。木の住まいを存分に堪能いただける素敵な旅をご用意しております

☆「科学で解決!だから失敗しないパン作り!パート1〜なんでパンには強力粉なの?薄力粉と強力粉パン食べ比べ〜」7月17日(金)11:00~14:30

参加費:3500円  持ち物:エプロン、筆記用具  定員:8名

出張てごねパン教室でおなじみの、小野塚順子さんと 斎藤 由郁里さんのコラボ講座!第1回目
焼きたてパンの香りが家中に漂うのは最高の贅沢!製粉会社にいたから知った小麦粉の魅力を伝えます♡
こちらの講座では、小麦粉の基礎知識と面白い実験〜パン作り〜試食&相談タイムまで!楽しみながら学べます。今回のパン作りは「フォカッチャ」。パンが好きならどなたでも!

☆柾式炊飯教室 7月20日(月)①10:30~12:30 ②14:00~16:00
講師 「泥醉割烹 柾まさき」店主 真崎 庸さん

参加費:2000円   定員:6名
持ち物:普段お使いの直径16~20cmのお鍋(※南部鉄鍋かステンレスが望ましい。耐熱ガラスのおなべ、土鍋は不可。)、鍋に合った蓋(ガラス蓋であれば望ましい)、お持ち帰り用のご飯を入れる容器、筆記用具

普段ご家庭で使っているお鍋で!たった10分ほどで!美味しいお米なのにこんなにあじがちがうなんて…
柾式炊飯でお米一粒一粒がしっかりとしたふっくらご飯に大変身!
毎日の食事が楽しみになりますよ♪講師による実演炊飯のあと、ご自分で炊いて、試食♪

☆「夏休みですね! 親子でおいしいパンをつくっていっしょに食べよう会」7月27日(月)10:30~13:00
講師 小野塚 順子さん(ブログ てごねパンJunko http://ameblo.jp/bibianlili/)

参加費:親子で4500円(大人1名子ども1名※5才以上12才以下) 定員:先着5組
持ち物:エプロン、筆記用具

もうすぐ夏休みいうことで、親子企画をご用意します!癒しの木の空間で、パン作りをしませんか?
親子一緒に生地作りから、焼いて、食べて、最後はお片づけの楽しい講座です。

イベントの詳しい情報、申込・お問い合わせは下記のHPからお願いします♡

樹のソムリエstudio HP
☆各種イベントの日程も掲載されています☆
http://marutomihome.jp/kinosomurie/